CHEESE DAY SELECTION

ITEM# 50088
ZANETTI社は、19世紀末に設立されたイタリアのチーズ会社で、100年以上に渡りイタリア国内の自社工場で、伝統的な製造・熟成法により様々なイタリアチーズを製造しています。世界80か国以上に輸出しており、中でもグラナパダーノ、パルミジャーノレッジャーノの輸出量はイタリアでもトップクラスです。
パルミジャーノレッジャーノは、1200年代から製造されている伝統的なチーズで「イタリアチーズの王様」と呼ばれます。コクとうま味が濃縮された逸品で、24か月の長期熟成によって生まれる白いアミノ酸の結晶も特徴です。あらゆるイタリア料理に使え、パスタ、リゾット、グラタン、ピザやスープの調味料としても活用できます。

ITEM# 50111
小説「ドン・キホーテ」でおなじみのスペインを代表するチーズ。マンチェガ羊の乳による特有の甘さと香りが特長の3か月熟成タイプ。そのままでもおいしくお召し上がり頂けますが、薄くスライスして生ハム等と、ワインやシェリーとご一緒にどうぞ。

ITEM# 77772
ミネラル豊富なオランダベームスター干拓地で放牧された牛の生乳から作られ、唯一オランダ王室御用達の称号を与えられたブランドチーズです。ゴーダタイプの親しみやすい味わいで、クリーミーでミルクの旨みと甘みがあとを引くおいしさです。

ITEM# 34779
イタリア最古といわれるチーズで「ペコリーノ」は羊乳を意味します。塩味がやや強めなのが特徴で、羊乳特有の甘味とほのかな酸味が感じられます。
元々、ローマ周辺発祥のカルボナーラの本場のレシピは、ゆで上げのリガトーニを溶き卵とペコリーノチーズで絡め、仕上げに挽き立ての黒コショウを振り掛けるというシンプルなもの。カルボナーラだけでなく、パスタやリゾットスープ等と一緒にご賞味ください。

ITEM# 586252
ブルーチーズが最初に作られたのは、ソーヌ川とジュラ山脈に挟まれたブレス地方で、第二次世界大戦後から本格的に作られました。イタリアの移民が持ち込んだゴルゴンゾーラとフランスのブリーが合体し、二つの特徴がうまい具合に融合しています。

ITEM# 532056
ISIGNY社は酪農大国フランスが世界に誇る、フランス・ノルマンディ地方の大手老舗乳業メーカーです。この地方は、フランスの中でも特に気候が良く、良質な草の育つ恵まれたエリアで、気候・環境・温度・エサ等にこだわって育てた乳牛から採れる、高品質な原乳を元に各製品を製造しております。

ITEM# 588640
フランス、アルザス=ロレーヌ地方の厳選された契約農家のミルクを使い、伝統的な技術を持った職人のもと、衛生的な近代設備で作られています。とろーりクリーミーな定番ブリー。ミルクのコクが感じられるリッチな味わいがたまりません。

ITEM# 571594
日本に輸入されているモッツァレラの大半は牛乳製ですが、もともとモッツァレラは水牛乳で作られていました。乳牛よりも水牛の方が飼育が難しく希少価値が高いので、水牛の乳を原料とするものの方が良質とされています。このモッツァレラはイタリア南部の料理には欠かせないものとなっています。
ピザやグラタンはもちろん、カプレーゼやサラダなどそのままモッツァレラを味わうなら、ぜひ、水牛のモッツァレラをお試しください。軽めの赤ワインやさっぱりとした白ワインとよく合います。

ITEM# 585099
メキシコを代表する伝統あるフレッシュチーズで、ソフトでクリーミーな食感が特徴です。柔らかく使いやすいためメキシコの代表的な料理では細かく砕いてトッピングとして用いられています。

ITEM# 50061
フランスのブルゴーニュ地方の修道院で14世紀に作られはじめたと言われるウォッシュチーズです。ウォッシュチーズに興味はあるけど、クセの強いチーズは苦手という入門者の方にお勧めです。伝統的なウォッシュチーズに比べると、ミルキーで脂肪分も強くまろやかな味わいです。胚芽パン等の酸味の強いパンの薄切りと一緒にお召し頂くのがお勧めです。

HOT BUYS

ITEM# 588350
カプセル式の本格カフェシステム。カプセルから抽出時には、そのコーヒー豆を充分に蒸らし、ポンプ圧力で一杯づつ抽出する為、焙煎仕立ての香りの良いコーヒーをご家庭でお楽しみいただけます。

ITEM# 584069

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今週のお買い得情報

WHAT'S NEW

ITEM# 1092136

ITEM# 1135225
上部を取外し可能なA4サイズファイルフォルダーラック、サイドポケット収納付きで、電卓や、iPad、筆記具などの小物もきれいに整頓できます。

ITEM# 592298 / 592299
2018年はプレッシャーに負けず、結果を出せる年に!読んで自分を強くする本を販売中です。

ITEM# 1038917
※順次入荷となります。

BUYER'S PICKS

ITEM# 98215
プライムグレードの肩ロースかたまりは、もっとも人気のかたまり肉商品です。霜降りの豊富さと柔らかさが特徴でローストビーフによく合います。様々な料理にあう部位なのでローストビーフのみならず、サンドウィッチ、煮込み料理などにぜひご利用ください。

ITEM# 98201
リブロースは赤身と脂身をバランスよく楽しめる、ローストビーフに最適の部位です。赤身はジューシーで柔らかく、しっかりと火を通せば脂身の香ばしさも楽しめます。分厚くカットしてステーキ肉としてもお召し上がりいただけます。

ITEM# 98214
テレスメジャーは肩肉の一部で、「ペティテンダー(小さなヒレ肉)」と呼ばれるほど柔らかさが特徴です。円柱状のお肉なので調理も簡単。まずは表面に焼き目をつけ肉汁を閉じ込め、弱火で5〜10分かけてゆっくり火を入れます。あとは、ホイルに包んで30分ほど休ませれば、オーブンなしで簡単にローストビーフが楽しめます。赤身が好きな方にはおすすめの部位です。

ITEM# 98202
赤身・霜降り・噛み応え・価格とすべてにおいてバランスのとれた部位がチョイスグレード肩ロースかたまりです。アメリカではポッドローストと呼ばれ、煮込み料理の定番部位としても人気です。大きなかたまりのままダイナミックに煮込み、切り分けながらお召し上がりください。

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